Melitta ist seit 1908 in der Kaffeezubereitung zu Hause tätig, als das allererste Filterkaffeesystem erfunden wurde. Über 100 Jahre schneller Vorlauf und heute haben sie eine große Auswahl an Bohnen-Tassen-Kaffeemaschinen zur Auswahl. Meine Melitta Caffeo Solo Test ist ein tiefer Blick auf ihre Einstiegsserie. Beachten Sie, wie ich Serie und nicht Kaffeemaschine Singular sagte? Wie Sie wahrscheinlich schon vermutet haben, gibt es einige verschiedene Modelle in der Caffeo Solo-Reihe. Grundsätzlich sind sie gleich, der Hauptunterschied ist der Milchschaumteil. Grundsätzlich haben Sie die Möglichkeit, kein Milchsystem und einen manuellen Dampfstab oder ein automatisiertes Milchschäumsystem zu verwenden. Ein kurzer Blick online und Sie können sehen, dass dies eine sehr beliebte Marke ist. Aus den Online-Bewertungen geht leicht hervor, dass dies eine gute Wahl für Ihre erste Bohnen-Tassen-Maschine ist. Lassen Sie mich also kurz die verschiedenen Modelle in der Serie erklären. Beachten Sie, dass diese Modelltypen auch mehrere verschiedene Maschinen enthalten, aber dann kommen Sie gerade in die Farbe des äußeren Gehäuses. Die Maschine selbst ist die gleiche darunter. Melitta Caffeo Solo (E953-101) : Dies ist die reine Espressomaschine. Auf dieser Maschine befindet sich KEIN Dampfstab oder automatischer Milchschaum. Melitta Caffeo Solo & Milk (E953-102) : Dies ist das gleiche wie oben, verfügt jedoch über einen manuellen Dampfstab, mit dem Sie Kaffee auf Milchbasis wie Cappuccino zubereiten können. Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk (E953-103) : Dies ist das gleiche wie beim Solo, verfügt jedoch über ein vollautomatisches Milchsystem . Hauptmerkmale
Die Melitta Caffeo Solo Bewertung in vollem UmfangKommen wir also dazu und gehen wir etwas tiefer und sehen, was Sie tatsächlich bekommen, wenn Sie in eine dieser Maschinen investieren. Ich werde alle drei Kaffeemaschinen auf einmal überprüfen. Der Espresso-Teil ist in jedem gleich, und wenn ich über die Getränke auf Milchbasis spreche, werde ich klarstellen, auf welche Option ich mich beziehe. Mach dir keine Sorgen, es wird nicht kompliziert. Dies sind die Einstiegsoptionen von Melitta (preislich), aber sie sind immer noch für die meisten Haushalte geeignet. Unter der Motorhaube entspricht ein Großteil der Technologie den teureren Melitta-Kaffeemaschinen. Espresso brauenDies ist genau der gleiche Prozess und die gleiche Technologie für alle drei Optionen. Dieses Bit gilt also für alle Modelle. Es ist eine einfache und benutzerfreundliche Maschine zur Herstellung eines Espressos. Jeder ist anders und jeder hat leicht unterschiedliche Vorlieben, wenn es darum geht, wie sein Kaffee schmeckt. Der Melitta Caffeo Solo bietet Ihnen eine Reihe von Anpassungsoptionen. BohnenmahlenWie jede hochwertige Bohnen-Tasse-Kaffeemaschine verfügt auch der Caffeo Solo über eine integrierte Gratschleifmaschine aus Edelstahl. Im Gegensatz zu anderen Maschinen haben Sie jedoch nur drei Möglichkeiten, um zu entscheiden, wie fein oder grob Ihre Bohnen gemahlen werden sollen. Die meisten Maschinen bieten 13-18 verschiedene Schleifeinstellungen. Ich habe immer gesagt, wenn Sie kein wirklich pingeliger Barista sind, dann sind 18 Optionen viel zu viele. Aber ich hätte gerne mehr als 3 Optionen gesehen. Schließlich wirkt sich diese Einstellung direkt auf die Extraktionsrate aus. Grundsätzlich wird gesteuert, wie schnell oder langsam das Wasser durch den gemahlenen Kaffee fließt und somit die Stärke und den Geschmack des erzeugten Espresso-Schusses. Bei der Melitta Solo-Serie gibt es keine Option, vorgemahlenen Kaffee zu verwenden. Dies ist für mich kein Problem. Wenn Sie in eine Kaffeemaschine mit Bohnen für Tassen investieren, möchten Sie wirklich frische Kaffeebohnen verwenden, oder worum geht es? Der Bohnenbehälter fasst 125 Gramm Kaffeebohnen, obwohl ich immer rate, ihn nicht aufzufüllen, vielleicht reicht die Hälfte. Sie können dann den Rest der Bohnen in einem luftdichten Behälter versiegeln, um ihre Frische zu bewahren. ExtraktionsprozessSobald Sie Ihren Mahlgrad eingestellt haben (Hinweis: Wählen Sie die beste Einstellung), müssen Sie auswählen, wie stark Sie Ihren Espresso-Schuss mögen. Der Melitta Caffeo Solo hat drei Einstellungen zur Auswahl, dies ist wieder weniger als bei anderen Bohnen-Tassen-Kaffeemaschinen. 3 Schleifoptionen X 3 Stärkeoptionen bedeuten, dass Sie 9 mögliche Einstellungen haben. Wenn Sie glauben, dass der Sage Barista Express über 180 verschiedene Kombinationen verfügt, können Sie feststellen, dass dies nicht die am besten anpassbare Maschine ist. Es gibt auch das Aromaextraktionssystem von Melitta, das die Bohnen vor der vollständigen Extraktion mit etwas Wasser vorbenetzt. Aber das wird für viele Menschen ausreichen und bedeutet, dass es in der Lage ist, eine viel bessere Tasse Kaffee als eine Tasse Instant zu produzieren. Die gesamte Extraktionszeit schien mir ein wenig schnell zu sein. Ich stellte die Einstellungen für Feinschliff und starke Festigkeit ein, was zu der längsten Extraktionszeit führen sollte. Aber auch mit diesen Einstellungen waren es nur 14 Sekunden. Wenn ich wirklich pingelig bin, hätte es eher 20 Sekunden dauern sollen. Was bedeutet das, nicht viel für den durchschnittlichen Kaffeetrinker, aber für erfahrene Baristas bedeutet dies, dass die Crema etwas dünn war und sich ziemlich schnell auflöste. Kontrolle über die Brühtemperatur ist und Sie können zwischen 87 wählen o C / 90 0 C / 93 o C Espresso-UrteilInsgesamt ist der Melitta Solo in der Lage, eine anständige Tasse Kaffee zu produzieren, die die Mehrheit der Menschen zufriedenstellen wird. Wenn Sie sich die Anpassungsoptionen ansehen, ist dies im Vergleich zu anderen Kaffeemaschinen nicht ausreichend. Wenn Sie mehr Kontrolle wünschen, schlage ich vor, dass Sie eine andere Bohnen-Tassen-Maschine aus meiner Liste der Top Ten auswählen MilchschaumHier treten die Unterschiede zwischen den Modellen auf. Sie müssen entscheiden, ob dies ein manueller oder ein automatischer Prozess sein soll. Die meisten Leute werden natürlich denken, dass Automatik die offensichtliche Wahl ist, aber es ist nicht so einfach. Automatisch bietet zwar Komfort, aber die manuell strukturierte Milch bietet eine bessere Qualität. Bei beiden Optionen müssen Sie warten, bis die Wassertemperatur ansteigt, bevor Sie Dampf erzeugen können. Dies liegt daran, dass nur ein einziger Kessel sowohl das Gebräu als auch den Dampf handhaben kann. Die Extraktion erfolgt bei einer niedrigeren Temperatur. Caffeo Solo und MilchDies ist die Dampfstaboption. Dies ist eine, die ich wählen würde, da Sie die Kontrolle über den gesamten Texturierungsprozess haben. Wenn Sie noch nie einen Dampfstab verwendet haben, ist dies zunächst ein wenig entmutigend. Dies ist jedoch einfach zu beginnen und Sie müssen sich nur um das 1-Zifferblatt sorgen. Für diesen Teil benötigen Sie einen Edelstahlkrug, und es wird kein Krug mitgeliefert. Einfach ausgedrückt, müssen Sie den Krug etwa zur Hälfte füllen und dann den Zauberstab in die Milch tauchen. Öffnen Sie zuerst das Ventil ein wenig, um das Erwärmen der Milch zu starten. Wenn die Temperatur steigt, können Sie den Krug absenken, sodass sich die Spitze des Stabes gerade in der Milch befindet, und dann das Ventil etwas weiter einstecken. Dadurch wird der Schaum auf der Oberseite. Je mehr Sie üben, desto besser werden Sie in diesem Bereich und desto seidiger und glatter wird die strukturierte Milch, die Sie produzieren können. Aber auch nach nur wenigen Schritten werden Sie ziemlich gut sein. Der Zauberstab kann auch für heißes Wasser verwendet werden. Caffeo Solo & Perfect MilkFür diejenigen, die die Kunst des Milchschäumens nicht beherrschen möchten, ist das Modell „& Perfect Milk“ die beste Option. Dies kommt mit dem Unternehmen “Cappuccinatore” oder Milchschäumsystem. Dafür benötigen Sie nicht unbedingt einen Milchkrug, sondern können den Milchschlauch direkt in eine Milchflasche stecken. Ich würde vorschlagen, dass Sie dies nicht tun. Ich würde zumindest einen separaten Behälter für diese Milch verwenden. Ich denke nur, dass es besser ist, sie getrennt zu halten. Dies ist zwar viel einfacher als es selbst zu tun, aber ich persönlich denke, dass die Qualität des Schaums nicht so gut ist, wie es selbst ein Barista-Neuling erreichen könnte. Urteil über MilchgetränkeDies hängt vom gewählten Modell ab. Wenn es Ihnen nichts ausmacht, die Milch manuell aufzuschäumen, ist der Caffeo Solo & Milch so gut wie jede andere verfügbare Maschine. Für diejenigen, die vollautomatisches Aufschäumen von Milch wünschen, wird die Caffeo Solo & Perfect-Milch perfekt anständige strukturierte Milch produzieren. Aber nicht so gut wie ein manueller Prozess, aber dieses Problem tritt nicht nur bei Melitta auf, die meisten automatisierten Systeme sind in dieser Hinsicht nicht ausreichend. Ich bin hier besonders pingelig und die überwiegende Mehrheit der Menschen wird mit dem automatisierten mehr als zufrieden sein. Reinigung und InstandhaltungÜberspringen Sie diesen Schritt nicht, wenn Sie auswählen, welche Maschine für Sie am besten geeignet ist. Ja, es ist nicht so aufregend, wie die Technologie zu betrachten und von den Kaffees zu träumen, die Sie machen könnten. Aber es ist ein wesentlicher Bestandteil des Besitzes einer Bohnen-Tassen-Maschine. Verstehen Sie dieses Teil falsch und wählen Sie eine Maschine aus, deren Reinigung und Pflege umständlich und umständlich ist. Und ich garantiere, es spielt keine Rolle, wie gut der Kaffee ist, Sie werden ihn nach einer Weile nicht mehr verwenden, weil Sie sich nicht um die Reinigung kümmern müssen. Erstens haben Sie bei allen 3 Modellen ein automatisiertes Reinigungs- und Entkalkungsprogramm. Das ist heutzutage ziemlich Standard, und ohne das würde ich sicherlich nie einen kaufen. Zusätzlich zu den automatischen Programmen müssen Sie berücksichtigen, wie einfach die manuelle Reinigung ist. Dies läuft im Allgemeinen darauf hinaus, wie einfach es ist, zu den Teilen zu gelangen, die Sie reinigen müssen. Nun, das Melitta Caffeo Solo ist in dieser Hinsicht großartig. Sie können die Brüheinheit, den Wassertank und die Tropfschale leicht entfernen, um sie mit warmem Wasser sauber zu machen. Zusätzlich zu dieser wöchentlichen Durchführung würde ich Ihnen raten, sie nach jedem Gebrauch schnell abzuwischen. Im Vergleich zu jeder anderen Kaffeemaschine im Raum ist die Reinigung einfach. Melitta Caffeo Solo ist ein angesehener Hersteller und verfügt über eine hervorragende Verarbeitungsqualität, sodass Sie nur wenig Wartung benötigen. Obwohl sie keinen liefern, sind sie mit „Claris-Wasserfiltern“ kompatibel, und ich möchte Sie dringend bitten, einen zu verwenden, um die Kalkbildung zu begrenzen. Das Entkalken des Melitta Caffeo Solo sollte alle drei Monate erfolgen und dauert mit einem automatischen Programm ungefähr 40/45 Minuten. Andere Eigenschaften
Häufig gestellte FragenEinige der regelmäßigen Fragen, die mir gestellt wurden oder die ich in den verschiedenen Kaffeeforen sehe, die ich überprüfe. Ist das Melitta Caffeo Solo ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis?Ja, das Melitta Caffeo Solo bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es stimmt zwar, dass es möglicherweise nicht alle Funktionen der TP-Maschinen bietet, aber es ist nur ein Bruchteil der Kosten. Und es produziert großartigen Espresso. Kann ich Tassen benutzen?Ja, Sie können, es gibt einen höhenverstellbaren Spender und der maximale Abstand beträgt 135 mm. Genug für einen super großen Becher. Sie können auch die Kaffeemenge auf 220 ml einstellen und zwei Tassen gleichzeitig brühen. Sie können einen großen Becher füllen Wie groß ist der Melitta Caffeo Solo?Die Abmessungen betragen 325 mm Höhe x 200 mm Breite x 455 mm Tiefe. Dies macht es zu einer ziemlich kompakten Einheit und sollte problemlos in die meisten Küchen passen. |
